|最新文章

|熱門文章

被稱讚除了開心,還能讓人頭好壯壯?

每個人都喜歡被稱讚,因為會有被肯定的喜悅感,然而你知道,被讚美、褒獎的時候,其實也是在幫助自己的頭腦發展!


2020-04-06                     

 

 

 

精神與身體的緊張會讓僵硬成為慢性症狀

許多人不僅在工作上使用電腦或智能電話,當成興趣在使用的機率也增加了。然而隨著這些東西的普及,為肩膀僵硬而煩惱的人也增加了。


2020-04-10                     

 

 

 

不要輕忽!電子煙恐加重肺部損害!

先前爆出疑似酒店女公關的案379,曾出現胸悶症狀,卻誤認為是因為使用電子煙而身體不適。而衛生福利部國民健康署藉這個案例,向大眾宣導電子煙的危害。


2020-04-15                     

 

 

 

「白頭搔更短」!白髮不要一直來!

很多人都有白髮的困擾,想要用盡各種辦法解決,例如藥品、染髮、飲食等,還不時傳出「少年白」的人為了解決白髮困擾,過度染髮而造成頭皮毛囊發炎的事件傳出。但其實造成白髮的原因很多,有時候還真的不是盡力就辦的到。


2020-04-17                     

 

 

 

健忘=失智?-當心家中長者狀況

年紀大難免忘東忘西,究竟是「健忘」還是「失智」,根據醫師臨床觀察發現,許多人常將健忘與失智搞混,也不懂得如何分辨。而這也常造成長者與家屬的困擾,甚至還會衍生成家庭衝突。


2020-04-20                     

 

 

 

長期過度滑手機-恐造成一身病痛!

智慧型手機已經成為我們生活中不可或缺的一部分,不分男女老幼,無時無刻都享受著科技帶給我們的便利與進步。而也正因為過度使用手機,許多危害都悄悄的找上門,慢慢地造成身體的負擔,直到身體已經不堪負荷、出現病痛之後,我們才察覺到事態的嚴重性。


2020-04-30