|最新文章

|熱門文章

超過7成的台灣人都有的困擾:乳糖不耐症

什麼是乳糖不耐症?是指在喝牛奶或吃了奶製品等含有乳糖的食物後,身體出現的不良反應,可能會發生腹脹、腹瀉、打嗝、腹痛等不適症狀,而兒童和青少年間的乳糖不耐症通常會伴隨著噁心或嘔吐。
 

 

2020-04-14                     

 

 

 

吃辣的人更健康?一次整理分析各國專家的建議!

你愛吃辣嗎?「無辣不歡」的人不管碰到任何食物都想要加辣,如果吃東西沒加辣,感覺就會少一味,渾身不對勁。小編身邊有嗜辣極為嚴重的朋友,是連吃水果都要佐一點辣椒!那你知道吃辣對身體究竟是好是壞呢?

 

 

2020-04-15                     

 

 

 

運動完吃東西會不會做白工?推薦你五種食物!

很多人都以為運動後不能吃東西,擔心如果吃了,剛剛辛苦消耗的熱量都白費功夫膚。但運動後其實是攝取營養的黃金時機,應該要馬上進食,適量補充均衡的營養,才不會讓肌肉流失,並且能增加肌肉量以提升基礎代謝率,進一步阻止脂肪堆積。
 


2020-04-27                     

 

 

 

豆製品的好處以及飲食禁忌

國民健康署在2018年公布最新版的每日飲食指南,原先耳熟能詳的「豆魚肉蛋類」改為「豆魚蛋肉類」,建議在補充蛋白質的選擇上,以豆製品、魚類、蛋類、家禽及低中脂家 畜肉類為主。
 

 

 

2020-05-04                     

 

 

 

蛋白質要怎麼吃?專業營養師劉怡里告訴你!

蛋白質是人體不可或缺的營養素,可供人體生長和修復。富含蛋白質的食物會在胃裡被分解成胺基酸,提供身體能量,蛋白質也是形成肌肉、韌帶、骨骼與關節液不可或缺的營養素。

 

 

2020-05-06                     

 

 

 

「瓜中之王」西瓜的八大功效!

天氣日漸炎熱,已經進入了西瓜的盛產季節,全台各地的西瓜品種不一,但是品質都相當優良,是最受歡迎的消暑水果之一,你知道吃西瓜有什麼好處嗎?

 

 


2020-06-04