圖片來源:Instagram @sweetlife

想成為美魔女的關鍵是什麼?除了好好保養皮膚,其實最簡單的就是控制飲食及規律運動,身體是健康的,整個人的氣色也會跟著很好,看起來更年輕!

圖片來源:潘迎紫微博

出道到現在根本沒有變老的潘迎紫,每次在媒體面前現身,大家都會驚呼,歲月根本沒有在她身上留下痕跡!而潘迎紫曾在微博分享保養祕訣:不用熱水洗臉!熱水會讓毛孔張開,鎖不住水分導致肌膚變得乾燥,容易產生皺紋,她只會用冷水洗臉,才能讓肌膚緊緻零毛孔。

另外在澳洲伯斯有一位擁有比基尼的身材和明亮膚色的Carolyn Hartz,儘管她已經70歲但看起來根本只有40歲!她曾說過:雖然對於40歲以上的女性來說,保持身材可能會有些“困難”,但如果您真的想為此工作,仍然有可能。隨著年齡的增長,新陳代謝會減慢,這僅意味著我們必須控制住自己,做出更健康的選擇,並加倍努力。

圖片來源:Instagram @sweetlife

卡羅琳·哈茨(Carolyn Hartz)41歲時被診斷為糖尿病前期,之後嚴格控制麵粉和糖,過去的她熱愛吃甜食,但後來為了身體的健康與保持體態,開啟長達28年且會持續下去的斷糖行動!

Hartz將平常食用的糖改以木糖醇取代,維持身體機能所需的醣類。
木糖醇是從白樺樹、橡樹、玉米芯、甘蔗渣等植物中提取出來的一種天然植物甜味劑,甜度與蔗糖相當,但熱量只有蔗糖的60%,可被用來替代蔗糖。100%天然木糖醇擁有像糖一樣的味道,也不添加任何人工成分,木糖醇中的卡路里和碳水化合物更少! 
木糖醇產品在芬蘭十分普遍,給兒童食用的糖果都以木糖醇代替蔗糖,以保護兒童牙齒健康。在台灣較常見的是木醣醇口香糖的產品。

Carolyn Hartz說:扔掉糖,而不是蛋糕!大家都知道我們應該減少糖的攝入量,但前提是如果您放棄糖,就放棄了甜點和零食,但事實並非如此,在飲食上我們應該追求吃得健康而不是精緻。

相關影片:飲食中隱藏的糖

除了飲食重要我們也要保養我們的皮膚,隨著臭氧層越破越大,紫外線對肌膚的殺傷力更強,除了夏天注重防曬,冬天也不能偷懶!陰天的紫外線更不能小看,預防皮膚受到傷害比事後保養、美白更有效。

相關文章:冬天也要記得防曬

規律的運動有多重要,以潘迎紫和Carolyn Hartz來說,他們都保有長期運動的習慣,做能力所及的運動,持之以恆養成習慣、形成規律,長此以往身體也胖不起來。另外睡眠充足很重要!每天睡足八小時、保持樂觀平靜的心!