如何選擇好的枕頭

人的一生,有1/3的時間都躺在枕頭上睡覺,而醒著的那2/3時間品質如何,也是取決於躺在枕頭上的那1/3,因此,擁有一顆好的枕頭是很重要的,睡在適合的枕頭上才會有好的睡眠,好的睡眠才能遠離許多的病痛,因此就讓今天的健康好事多來告訴,如何挑一顆適合你的好枕頭吧!

首先,我們要知道的是,人的脊椎是有一個弧度的,我們的「枕頭」說的正確一點,應該是要「枕頸」,枕在我們頸椎比較彎曲的地方,整個人在平躺時的脊椎弧度,應該要與站立時的一樣,所以說不論是床或是枕頭,都應該給予脊椎彎曲處支撐力,才能讓脊椎呈現自然的樣子,知道了這個大原則後,就用接下來的幾個挑選重點來挑選枕頭!

1. 枕頭高度

枕頭高度不單單指的是枕頭放在那裡的高度,躺上去的高度才是最重要的,適合你的枕頭在躺上去時,額頭與下巴應該在同一個水平上,如果額頭高過下巴表示枕頭太高、下巴高過額頭則是枕頭太低,除了會對於肩頸施加壓力之外,呼吸也可能較不順暢,躺上去可以呼吸流暢的枕頭,就是適合你的高度。

小提示:如果側睡時因為肩膀寬度而覺得枕頭兩邊太矮,可以另外在枕頭下墊毛巾來增加高度,或是買來的枕頭略嫌矮了,也能用同樣方式來增加高度喔!

2. 枕頭支撐力

枕頭需要一整個晚上拖住我們的頭部與頸部,所以有足夠的支撐力是很重要的,太過鬆軟的枕頭會讓頸部整晚為了要維持水平而在施力,容易讓翻來覆去不好睡,或是起床時落枕、肩頸痠痛等等。

3. 依照睡眠習慣挑選

因為人正躺與側躺時的高度不一樣,正面仰躺時需要的枕頭高度相較側躺之下較矮,因此習慣仰睡者可以買矮一點的枕頭,側睡者買高的枕頭,但通常人在一個晚上裡可能會翻身用不同的姿勢睡,因此最好還是買一個比較有彈性的枕頭,讓你不論是哪種姿勢都能有足夠的支撐。

說了這麼多,購買枕頭最重要的,還是要親自試躺一下才是,每個人的睡姿、頭型不同,躺起來正好的枕頭也會不一樣,把握好上面的原則將上親自試躺感受,找到最適合你的枕頭吧!

全球首創超微記憶枕

相關文章

超癢避免與蟎共枕