台灣人喝咖啡的比例很高,街道咖啡館林立,除了咖啡店之外,不管是在便利商店、速食店也都能輕鬆買到咖啡,今天,就來針對連鎖咖啡店來做一個簡單的評鑑,讓你不管是上班前想要提振精神、需要地方坐下來討論報告或是和朋友聊天放鬆,都能有不同的選擇,接下來就來看看小編挑了哪幾間連鎖咖啡吧!

1. 星巴克 Starbucks

圖片來源:小柔自攝

相信大家不會不知道星巴克這個品牌,在全世界連鎖的知名品咖啡品牌,有著咖啡界中文青、潮流品牌的光芒,就算價格不是很親民,但不定時的網路遊戲買一送一活動總能吸引人潮,除了一般門市之外還有「典藏門市」,提供稀有珍貴、充滿異國特色的咖啡,當然各式各樣的城市杯、馬克杯、隨行杯周邊,也是許多人愛不釋手的原因,最近像是麗寶樂園開了星巴克古典鐘樓,寧靜美麗陪伴來度假人潮,安靜舒適環境也是學生商務人士最愛洽公談天好地方。

2. 85ºC

圖片來源:小柔自攝

店名來自於「咖啡在攝氏85度時喝起來最好喝」的堅持,以平實的價格讓消費者喝到好喝的咖啡,經常開在路口三角顯眼的位置,明亮的裝潢吸引著人們坐下來喝杯咖啡,當然除了咖啡外,冰櫃中一定會冰著各式各樣的蛋糕,讓你還能品嚐甜食,另外還有一個讓85ºC發揚光大的特色,就是他附設的烘焙坊了!咖啡再加上麵包,不論是作為上班族的早餐或是下班的宵夜都很適合,曾經在臺灣風靡一時現在要尋覓也較少再遇見。

3. 路易莎咖啡

圖片來源:小柔自攝

這幾年最積極擴店的連鎖咖啡店應該就是路易莎咖啡了!雖然比85ºC晚了2、3年發跡,但風格走的是精品咖啡路線,店家裝潢也趨向精緻,陸陸續續與一些百貨公司、異業合作,甚至也有古宅門市的在地特色,主要是對味很重要,近年崛起對星巴克老大造成威脅,部份店有設置上網族專用的區域,此點很用心,被譽為「平民版的星巴克」。除了咖啡豆的規格備受推崇外,輕食、早午餐的選擇也很多元,是間從外帶咖啡店變成讓人想要坐下來好好享受的咖啡館。

4. 西雅圖極品咖啡

圖片來源:自攝/Google街景

台灣最早以重烘培起家的連鎖咖啡店,雖然門市幾乎都集中於台北市內,但提供優質咖啡與多樣化的餐點是他的特色,餐點包含有飯麵類、輕食、早午餐,忠孝東路門市還有專門的餐廳,用餐環境走古典風格,還因應防彈咖啡減肥的風潮,提供了防彈咖啡、防彈沙拉等,除了一般門市之外,還有走精品咖啡館路線的「Barista Premium 極品嚴焙」門市,能提供不一樣的咖啡體驗。

5. cama現烘咖啡專門店

圖片來源:小柔自攝

cama咖啡在街頭最顯眼的,應該就是他總會放在門口的白色吉祥物,還有店內一袋一袋的咖啡了,主打讓你喝到烘培後2-7天、新鮮烘培好的咖啡豆所煮成的咖啡,雖然大部分的店都是外帶店,只有少部分有小小的桌椅可以讓你稍微坐下來,但最近也有些「二代店」開幕,除了飲料外還多了之前沒有的餐食喔!

不知道這幾間咖啡店中有沒有你的愛,或是你還有推薦哪些咖啡店都可以在臉書文章連結下面告訴小編喔!