電磁波從工業革命後就被人類受到重視,我們所處生活環境到處都充滿電磁波,電磁波是什麼? 簡單來說電磁波對人體會造成部份影響,例如X光射線是一種影響,受太陽照射曬傷也是一種,每年受太陽電磁風暴造成電力中斷也可以說是一種。

醫療界這幾年研究電磁波對人體可能性影響發表指出,目前行動電話間接直接造成人類損害身體幾乎微乎其微,但是電磁場域的存在有另一種解釋,電磁波場域是指如電塔,電信基地台,指出環境跟能量場域可能干擾生物之間作息。

 

我們平日在廚房使用的微波爐,根據美國學會制定的電磁波質量標準,人體接受電磁輻射值為4w/KG安全值,建議家中置放微波爐時選擇置放在角落,低於150公分高度眼睛視角,至於微波爐用的牌子並不是很重要,但近年很多消費者多選購有機械式旋鈕的,其一是電腦面板常因長期使用有油汙造成短路,也可能造成微電腦控制的面板影響微波爐內壁折射散溢,目前微波爐價格多半在3000上下建議可選購國際牌,SHARP家電等老牌子附有旋鈕開關的,相對較有保障,諸多使用各種設備因素或是自然現象,讓我們現在開始認知學會盡量遠離電磁波的干擾。