雞湯是我們傳統的養生保健補品,感冒或是體虛的時候,媽媽都會燉一鍋雞湯讓我們補氣養身,補充一天的營養。忙碌的現代人沒有時間燉雞湯補充營養,現在為了方便及快速,大家都會購買雞精,是現在養生保健的飲品,小小的一罐簡便好攜帶且飲用方便,能夠迅速提升活力消除疲勞。

雞精的主要成分是蛋白質,並且是經過萃取成為較易為腸胃吸收的小分子的蛋白質,所以可以在喝下去之後,可以迅速補充體力,並且可以提升新陳代謝,增加工作效率。

在現代食安問題不斷,很多媽媽也會自己來製作雞精,但從市場買來的雞品質不一,也要小心挑選雞隻,自己製作的雞精不僅過程繁複費時也費力,建議可以購買有安全認證的商家。

雞精屬於溫補食材,相較於其他人參食品或是維他命,雞精是萃取雞汁的精華不加水及任何化學物質,更接近食物原形,能有效增強體力及抵抗力,但有一點需要注意,雞精除了蛋白質之外還含有不少的鈉離子,如果是心臟病、高血壓、腎臟病、糖尿病患者在食用前必須留意鈉含量是否過高,或是詢問醫生自己能否食用會比較好唷!

根據國際科學研究雞精:

1、提高新陳代謝、增加身體能量、有助於工作效率的提升。

2、快速恢復疲勞、集中您的注意力、維持清醒。

雞精什麼時候食用最好?

清晨一瓶

睡覺時腸胃消化,早上是最能吸收養分的時候,雞精是由小分子的胺基酸所組成於腸胃上更好吸收,就像吃早餐,有充分的營養讓一整天都有活力有益於提升工作效率!

下午一瓶

工作到下午會開始覺得疲累,在疲累前喝一瓶雞精,可以讓你減緩疲累,下午腸胃又正在處於中飯消化過後吸收的狀態,雞精的胺基酸小分子好吸收,此時喝效果更好。

但要提醒大家不能把滴雞精當作一頓早餐,長期下來會造成營養不均衡。除了喝雞精,早餐也要正常食用才是正確的唷!