長期背痛是尋求治療中或是SPA常見原因會令人不舒服。

這可能是由於受傷,活動和某些醫療狀況引起的。背痛會因不同原因影響任何年齡的人。隨著年齡的增長,由於先前的職業和椎間盤退化性等因素,下背部疼痛的機會增加。

下背部疼痛可能與骨性腰椎,椎間盤,脊柱和椎間盤周圍的韌帶,脊髓和神經,下背部肌肉,腹部和骨盆內部器官以及腰部區域的皮膚有關上背部疼痛可能是由於主動脈疾病,胸部腫瘤和脊柱發炎所致,骨質疏鬆症之類的脊柱問題會導致背部疼痛人的背部由肌肉,韌帶,肌腱,磁盤和骨骼的複雜結構組成,它們共同支撐身體,使我們能夠走動。

肌肉或韌帶拉傷,肌肉痙攣、肌肉緊張受傷、骨折或跌倒可能導致緊張或痙攣的活動包括:不當舉起東西提起太重的東西而笨拙地運動可能導致背部疼痛椎間盤受損:脊椎中的每個椎骨都被椎間盤緩衝。如果椎間盤破裂,神經上會產生更大的壓力,從而導致背痛。

關節炎:骨關節炎會導致臀部,下背部和其他部位的關節出現問題。在某些情況下,脊髓周圍的空間會變窄。這被稱為脊椎狹窄脊柱彎曲異常:如果脊柱彎曲異常,可能會導致背部疼痛。脊柱側彎就是一個例子,脊柱向側面彎曲。

骨質疏鬆症:骨骼(包括脊柱的椎骨)變得脆弱而疏鬆,使壓迫性骨折的可能性更大。

腎臟問題:腎結石或腎臟感染可引起腰痛。

馬尾神經綜合症:馬尾神經是一束脊髓神經根,起源於脊髓下端。症狀包括下背部和上臀部的鈍痛,以及臀部,生殖器和大腿的麻木感。有時會有腸和膀胱功能障礙。

脊柱的癌症:甲腫瘤對脊柱可以壓靠在神經,導致背部疼痛睡眠障礙:與其他人相比,患有睡眠障礙的人更容易出現背痛。

帶狀皰疹:也可能影響神經的感染可能導致背痛。這取決於受影響的神經。

例如關節炎和癌症女性的下背部疼痛也比男性更常見,可能是由於荷爾蒙因素所致。壓力,焦慮和情緒障礙也與背痛有關。

背痛似乎是由受傷引起的,可能有潛在原因需要治療,疼痛持續很長時間,X射線,MRI或CT掃描可以提供有關背部軟組織狀態的問題。

背痛可分為兩大種類型:

急性疼痛突然開始,持續長達6週慢性疼痛或長期疼痛會持續較時間,持續3個月以上,並引起持續的問題。

如果一個人偶爾會出現劇烈疼痛和持續不斷的輕度背痛,那麼醫生可能很難確定他們是急性還是慢性背痛。

背痛通常可以通過休息和家庭療法來解決,但有時需要藥物治療。

從劇烈運動中休息可以有所幫助,但四處走動可減輕僵硬,減輕疼痛并防止肌肉衰弱。

藥物治療:對OTC止痛藥反應不佳的背部疼痛可能需要處方NSAID。可在短期內開具可待因或氫可酮(均為麻醉品)。這些需要醫生的密切監視。在某些情況下,可以使用肌肉鬆弛劑。

物理療法:施加熱,冰,超聲波和電刺激,以及對背部肌肉和軟組織的一些肌肉釋放技術,可能有助於減輕疼痛。

隨著疼痛的改善,理療師可能會為背部和腹部肌肉引入一些柔韌性和力量練習。改善姿勢的技術也可能會有所幫助。

肉毒桿菌毒素:根據一些早期研究,肉毒桿菌毒素(肉毒桿菌毒素)可通過使痙攣性肌肉扭傷而減輕疼痛。這些注射有效期約3至4個月。

 

整骨醫生專門治療骨骼和肌肉。

脊醫治療關節,肌肉和骨骼問題。主要重點是脊柱。

指壓按摩(Shiatsu),也稱為手指壓力療法,是一種沿著體內能量線施加壓力的按摩方法。指壓治療師用手指,拇指和肘部施加壓力。

針灸起源於中國。它包括在體內插入細針和特定點。針灸可以幫助人體釋放其天然止痛藥(內啡肽),並刺激神經和肌肉組織。

瑜伽涉及特定的姿勢,動作和呼吸練習。有些可以幫助增強背部肌肉並改善姿勢。必須注意鍛煉不會使背痛加重。

有關輔助療法的研究得出了不同的結果。有些人受益匪淺,而其他人則沒有。在考慮替代療法時,重要的是要使用合格且註冊的治療師。

預防

降低發生背痛風險的步驟主要包括解決一些風險因素。

鍛煉:定期鍛煉有助於增強力量和控制體重。引導性的,低影響的有氧運動可以促進心臟健康,而不會勞累或猛拉背部。在開始任何鍛煉計劃之前,請與醫療保健專業人員聯繫。

人們可以做兩種主要的運動來減少背痛的風險:

核心力量鍛煉可鍛煉腹部和背部肌肉,有助於增強保護背部的肌肉。

柔韌性訓練旨在提高核心柔韌性,包括脊柱,臀部和大腿。

飲食:確保飲食中含有足夠的鈣和維生素D,因為這些都是骨骼健康所必需的。健康的飲食也有助於控制體重。

吸煙:與年齡,身高和體重相同的非吸煙者相比,吸煙者的背部疼痛發生率要高得多。

體重:人們承受的重量及其所承載的重量會影響背部疼痛的風險。肥胖和體重正常的人之間背痛風險的差異很大。在腹部而不是臀部和臀部承擔重擔的人也處於較高的風險中。

站立時的姿勢:確保您的骨盆位置處於中性。直立,頭部向前,向後伸直,並雙腳均勻地平衡體重。保持雙腿伸直,並使頭部與脊椎對齊。

坐姿:良好的工作座椅應具有良好的靠背支撐,扶手和可旋轉的底座。坐著時,嘗試使膝蓋和臀部保持水平,並使腳平放在地板上,或使用腳凳。理想情況下,您應該能夠在小背部支撐下直立坐下。如果使用鍵盤,請確保肘部成直角且前臂水平。

保持背部盡量筆直,雙腳稍微向前伸直,以保持平衡。僅彎曲膝蓋,使體重靠近身體,拉直雙腿,同時盡可能少地改變背部位置。

最初彎曲背部是不可避免的,但是當彎曲背部時,請不要彎腰,並確保收緊胃部肌肉,以使骨盆被拉入。最重要的是,抬起腿前不要拉直雙腿,否則您會使用為您的大部分工作而努力。

請勿同時抬起和扭曲:如果物品特別重,請查看是否可以與其他人一起抬起。抬起身體時,請一直向前看,而不要向上或向下看,這樣脖子後部就好像從脊椎開始的連續直線。

保持正確姿勢正確的生活習慣排除一切背疼的發生起因。