痔瘡火氣太大喝這神配方茶藥到病除

1.薄荷薄荷主要成分有薄荷油,經過中樞神經系統會使皮膚毛細血管擴張,增快ATP合成,汗腺分泌,散熱,而起到發汗解熱作用

2.​甘草在中醫學中被臨床運用於滋潤緩和,可以解毒消炎痛、解痙、矯味、鎮咳袪痰等。也可以用於慢性咽喉炎的輔助治療。是一種傳統的中藥材,味甘,有解毒、祛痰、止痛、解痙以至抗癌等藥理作用。補脾益氣,滋咳潤肺,緩急解毒,調和百藥。痛疽瘡瘍,胃腸道潰瘍以及解藥毒、蜜炙主治脾胃功能減退,大便溏薄,乏力發熱以及咳嗽、心悸等。

 

3. 金銀花預防口臭可用菊花或者金銀花泡水喝。菊花酸性較弱,驅毒能力好,用於外感風熱常配桑葉同用,也可配黃芩、山梔治熱盛煩躁等症。菊花治目赤腫痛,無論屬於肝火或風熱引起者,均可應用,因本品既能清肝火,又能散風熱,眼目昏花,則多配生地、杞子等同用。菊花清熱解毒之功甚佳,為外科要藥,主要用於熱毒瘡瘍、紅腫熱痛之症,特別對於疔瘡腫痛毒尤有良好療效,既可內服,又可搗爛外敷。臨床上常與地丁草、蒲公英等清熱解毒之品配合應用。菊花能平降肝陽,對肝陽上亢引起的頭目眩暈,往往與珍珠母、葛藤等配伍應用。

 

4. 淡竹葉

淡竹葉的乾燥根莖及塊根入藥,味甘,性寒。中藥名為碎骨子,具清熱、利尿、墮胎、催生等功效,主治心煩、口渴、發熱、小便不利等

5.決明子對於降低血壓、血脂,甚至是減肥、促進新陳代謝,都有不錯的效果。 抗菌消炎:決明子也有抗菌消炎的作用,可治療部分黴菌感染疾病。

6.梔子: 清熱利尿,涼血解毒。用於:熱病心煩,黃疸尿赤,目赤腫痛,火毒瘡瘍;外治扭挫傷痛。

7.桔梗: 性平、味苦辛,功能宣肺、祛痰、排膿,主治咳痰不爽、咽喉腫痛、肺癰等症;根含有桔梗皂苷,能增加呼吸道的分泌而發揮祛痰作用。

8.菊花: 菊花分為兩種"白菊花"味較甘,強效在名目,如果眼睛乾澀,流目油這種體內是有肝火的一般來說都有頭暈眼花,就可以泡點白菊花茶喝。"黃菊花"味較苦,為散風熱、清熱解毒效果好。活壓力大時口乾口苦、眼睛紅赤等都是肝火大的,如果發高燒、喉嚨腫痛、痰液鼻涕黏稠的風熱型感冒

 

這些是市場上多年備受肯定的中藥材食品,入味