愛美的女性每天一定都會擦各種美白、抗皺、祛斑等保養品,來保養皮膚,這些護膚品有一定的效果,但是不僅價格高,也不一定適合每個人的膚況,很多人常常因為用錯產品而導致皮膚過敏、痘痘暴增等。

與其過度仰賴護膚品,不如身體內外一起保養,擁有正確的日常飲食,皮膚才能達到真正健康,下面介紹8種食物有助於美容護膚的好食物!

1.橄欖油
橄欖油中所含豐富的單不飽和脂肪酸和維生素等及抗氧化物質,能促進循環,使皮膚紅潤柔軟減少臉部皺紋,防止肌膚衰老,防治手足乾裂,營養學家建議,每天應攝食一勺橄欖油。

2.大豆
富含大豆異黃酮,有類似女性荷爾蒙的作用,能改善皮膚衰老,還能緩解更年期綜合徵,多吃大豆少吃肉,能達到健康減肥的效果。

3.蘋果
蘋果皮中含有許多不確定營養價值的植物天然化學成分,多吃蘋果能減少皮膚幹燥、易裂、瘙癢的情況。蘋果皮中的抗氧化劑可保護皮膚免受短波紫外線的傷害,出大太陽時,吃一顆蘋果再出門也是不錯的選擇。

4.番茄
番茄紅素可保護皮膚中的膠原,可以平衡皮膚的酸鹼值,讓皮膚不易乾裂。

5.奇異果
奇異果最大特點是含有豐富維生素C,能有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,達到美白、祛斑的作用,預防色素沉澱,保持皮膚白皙,有助於消除皮膚上的雀斑。

6.藍莓
藍莓中抗氧化劑含量幾乎是水果之冠,抗氧化劑能減少皮膚細胞損傷,減緩皮膚老化和皺紋增多等問題。

7.胡蘿蔔
含有高β胡蘿蔔素及多種維生素,具有抗氧化作用,並能保護上皮細胞結構及其功能的完整性,能維持皮膚細胞組織機能、減緩皮膚皺紋。

8.海帶
海帶含有豐富的維生素和礦物質,能夠平衡血液的酸鹼度,有效防止皮膚分泌過多油脂。

乾燥冬天即將來臨,容易乾癢脫皮,除了靠護膚品養護,多補充水分及吃對食物才能有效的預防皮膚受損!