苦瓜茶近年來非常受到大家的矚目,身邊很多朋友也將喝綠茶的習慣改喝山苦瓜茶;其實苦瓜本身非常具有營養的價值,苦瓜含有多種營養素,蛋白質、脂肪、醣類、維他命A、B1、B2、C,其中以維他命C的含量最多,對皮膚很有益。苦瓜的根、莖、葉、花、果實和種子也都可以入藥,不過也有很多挑食的族群因為討厭苦瓜的苦味而不食用,但正因為苦瓜味苦才能清暑消熱、明目、解毒。

在《本草綱目》中就記載“苦瓜,其瓜性味,苦寒無毒,除邪熱,解勞乏,清心明目,其子性味,甘苦無毒,益氣壯陽”,苦瓜可補膽潤肝,利尿,消暑,解烈酒,助消化,防感冒,還可治喉炎及風熱咳嗽。

苦瓜茶是以新鮮的優質苦瓜為原材料,清洗過後切片,在風乾之後,還不能直接做成苦瓜茶,即採用烘焙的方式,使用機器高溫烘烤成苦瓜茶,保留了苦瓜本身的營養,又改善了苦瓜的口味,還有特殊的苦瓜香氣,是完全不含任何添加劑的純天然綠色飲品。

是東南亞非常普遍的飲料,更是當地居民保持健康長壽的秘方,長期飲用能提高人體免疫力,苦瓜茶中含有的有效成分“植物胰島素”能平穩降低血糖改善胰腺功能,對血脂、血壓、血糖以及肥胖症有良好的抑制和調節作用。

 

喝山苦瓜茶的好處:

1.苦瓜茶含有的蛋白質成分及維生素C能提高機體的免疫功能
2.有效的新陳代謝,能夠幫助減肥
3.降低血糖作用,對血壓、血脂以及肥胖症有良好的抑制作用
4.抑制癌細胞所分泌出來的蛋白酶,防止惡性腫瘤生長
5.養顏美容

苦瓜茶內含多種有益健康成份,適合中老年人、青年男女、兒童都可飲用,可以說是21世紀時尚的蔬果養生飲品。但苦瓜性寒,脾胃較虛的人不建議飲用。

苦瓜茶不僅具有清熱解毒、清涼降火、養顏美容等功效,而且還具有提神降氣,清心明目之功效,只要您每天喝上幾杯就會感到渾身輕鬆,精神充沛。苦瓜茶對糖尿病還具有良好的降糖作用,並對便秘有顯著的功效。