編輯/易健仁

 

臺灣連日天氣炎熱,平均高溫34至36度,紫外線也有過量到危險等級,令人出門在外備感困擾。而這樣的天氣在端午連假還會繼續上演嗎?

 

 

據中央氣象局表示,目前來看天氣分成兩個部分,第一部分是25、26日這兩天,太平洋高壓勢力稍稍減弱,環境為西南風,迎風面中南部地區天氣稍微不穩定,白天多雲偶見陽光,但海面上水氣移入不定時會有一些降雨情況發生,中午過後則是在東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

第二部分是26、27日這兩天,太平洋高壓勢力再次增強,大部分地區天氣晴朗炎熱,午後北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

中央氣象局向民眾呼籲,連假4天各地區還是熱,紫外線還是強,小編提醒大家外出活動,防曬、防中暑及多補充水分是不可少的工作,下午往山區活動要注意午後雷陣雨,山區河谷容易因上游驟雨使溪水暴漲,多注意安全喔。

 

(資料引用自中央氣象局)