乳香,或印度乳香,是一種從乳香樹中提取的樹脂草藥,天然藥物已使用了數百年。它的抗炎作用意味著它可能有助於治療炎症,例如類風濕性關節炎,炎症性腸胃病和哮喘。

對些疾病的治療往往圍繞減輕炎症進行。通過幫助控制炎症,乳香可以最大程度地減少慢性炎症的症狀。

科學研究開始支持乳香的益處,但是迄今為止,大多數研究都使用了細胞或動物模型。科學家不知道這種物質對人類的影響,因此在醫生推薦這種治療方法之前,有必要進行更多的人類臨床試驗。

什麼是乳香?乳香來自於印度,北非和中東的乳香鋸緣青蟹樹。

農民們在樹上挖掘以收集其樹脂,稱為乳香,乳香樹脂具有豐富的氣味和風味。

大多數人都以它的俗名-乳香稱呼它。

 

有什麼好處?

數百年來,自然保健一直在使用乳香來治療各種慢性炎症性疾病。關於乳香的科學研究尚不成熟,乳香及其活性成分,例如乳香酸,似乎對人體具有良好的消炎作用。

對類風濕關節炎影響

關節周圍的炎症是類風濕關節炎(RA)症狀的主要原因。RA的許多治療方法,包括非甾體類抗炎藥(NSAIDs)和類固醇,都致力於減輕炎症,乳香似乎可以有效減輕炎症,因此也可以減輕RA的症狀。

關節炎基礎推薦乳香酸膠囊作為用於RA的電位療法,以及骨關節炎。

癌症與癌症治療

一個2016評論文章報導說,乳香酸可能具有抗腫瘤特性,是有毒的癌細胞。作者得出的結論是,儘管必須進行臨床試驗來證實這一點,但這可能使它們對將來的癌症治療有所幫助。

Oncotarget雜誌上的一項最新研究還發現,乳香精油可損害侵襲性皮膚癌細胞,而不會損害健康的皮膚細胞。但是,研究人員使用了細胞和動物模型。

儘管這些早期結果似乎很有希望,但人類的更多研究仍需要擴大這些初步發現,以確定乳香可以如何幫助癌症治療。

 

乳香的抗炎作用也可能對患有炎症性腸病(IBD)的人有益,例如潰瘍性結腸炎和克羅恩氏病。

哮喘乳香酸也可能在哮喘治療中起作用。研究發現表明,乳香酸抑制氣道炎症並抑制細胞因子的分泌,而細胞因子是導致炎症的標誌。

 

類風濕關節炎關節周圍的炎症是類風濕關節炎(RA)症狀的主要原因。RA的許多治療方法,包括非甾體類抗炎藥(NSAIDs)和類固醇,都致力於減輕炎症,因此也可以減輕RA的症狀。

 

癌症與癌症治療

一個2016評論文章報導說,乳香酸可能具有抗腫瘤特性,是有毒的癌細胞。

Oncotarget雜誌上的一項最新研究還發現,乳香精油可損害侵襲性皮膚癌細胞,而不會損害健康的皮膚細胞。但是,研究人員使用了細胞和動物來做實驗。

哮喘

乳香酸也可能在哮喘治療中起作用。研究發現表明,乳香酸抑制氣道炎症並抑制細胞因子的分泌,而細胞因子是導致炎症的標誌,乳香酸似乎首先阻止了引起哮喘反應的過敏反應。

乳香有幾種不同的形式,其質量可以有很大的不同。

 

該關節炎基金會建議,大約需要300-400每天乳香三次毫克(mg),可提供乳香酸的身體。他們建議尋找包含60%乳香酸的膠囊,因為它是有效成分。

純淨的乳香精油也可以將活性化合物釋放到體內。將這種精油稀釋在載體油中並將其塗抹在身體上可能會使這些化合物通過皮膚進入。首先要在小面積皮膚上測試稀釋後的油以檢查反應,這一點很重要。

乳香也可能是天然混合物中的一種抗炎活性成分,通常包括其他成分,例如薑黃。考慮使用這些產品的任何人,在使用它們討論潛在的藥物相互作用之前,應先諮詢醫生。

副作用和風險

一個人可以和他們的醫生談談乳香如何與其他藥物相互作用。

乳香是一種天然提取物,但仍然會產生副作用。它可能會引起消化不良的副作用,例如噁心,反酸和腹瀉。

有些人在使用乳香時可能會出現皮疹,特別是如果將其直接塗在皮膚上。

乳香似乎起消炎作用。結果,它可能與類似藥物(例如NSAID)相互作用。與其他藥物一起服用乳香之前,請務必先諮詢醫生,這一點很重要:

 

阿司匹林

萘普生

布洛芬

乳香還可能干擾某些藥物的作用,包括某些抗凝藥和抗血小板藥。服用這些藥物的任何人在服用乳香之前應先諮詢醫生。

 

資料來源部份引用美國國家醫學圖書館