抗老、維持美麗,應該是每個女孩子的終生大業,想要保持自己美貌,除了買一堆昂貴的保養品之外,防曬,這個看似簡單的步驟,卻是能最有效延緩老化的辦法,因為紫外線對皮膚的傷害才是最大的,長時間被紫外線照射的話,其中長波的UVA會讓肌膚變黑、產生皺紋,而波長較短的UVB會讓肌膚曬傷、曬紅,對皮膚來說都是傷害。

大家也不要覺得現在是冬天就不需要防曬,因為台灣位於亞熱帶地區,即便是冬天的太陽,紫外線強度也是不會減少的,所以不論是冬天、夏天、陰天、晴天,都得做好防曬工作,一般在室內工作的上班族可選擇SPF30、PA+++的防曬產品,至於會在戶外工作的人,就需要選擇SPF50、PA++++的防曬乳,若是要外出旅遊、登山、游泳或露營,容易大量流汗或碰到水的場合,就要選擇有防水效果的產品。

想要自己所買的防曬產品能確實有防曬效果、保護皮膚,最重要的就是擦在皮膚上的量一定要足夠,一般來說,要大約10元大小的量才夠擦臉及脖子,也不能在出門前擦,至少要20-30分鐘才能讓防曬乳發揮應有的效果,就算是在室內工作的上班族,也該每3、4個小時就補一下防曬蜜粉或是噴的防曬,在室外工作者就要更頻繁的補防曬了。

除了防曬之外,冬季的溫度變化大,寒流來時冷颼颼、一會兒又出大太陽,皮膚可能會一下子乾澀一下又出油,這時保濕就很重要了,在夏季時的保濕產品可以選擇較清爽的凝膠、凝露產品就足夠,但在秋冬可能就要根據皮膚乾燥的狀況來看自己該改用乳液或是乳霜來保養了,而保濕產品的選擇最好是成分越單純越好,同時擁有太多功能的保養品,不免就會多了些添加物。

從今天開始,出門都要記得防曬,抗老就從今天開始吧!也不要忘了保濕產品要調整成適合冬天使用的喔!