編輯/司佐貝

 

父親節即將到來,各位爸爸以及準爸爸們,你們覺得自己能當個稱職的父親嗎?如果要給自己打分數的話,你會給自己打幾分?

 

為了解國內男性的育兒態度及現況,兒童福利聯盟於今年6月17日至29日間以網路問卷進行調查,總計收集725份為有效問卷,並於本月4日公布調查結果。

 

兒福聯盟執行長白麗芳表示,據調查,台灣25至34歲未生育男性中,有逾6成、61.4%計畫未來有小孩,比起20至29歲未生育女性高出近1成,且大多數男性都同意父親請育兒假,有助另一半與孩子的心理健康及發展。

 

調查報告中顯示,雖然有多數的未婚男性期待未來成為父親,並認同父親參與育兒的能力與重要性,但是受訪者卻自評表現只有72.2

 

逾半數爸爸表示因工作而錯過孩子生命中重要的活動,或沒有足夠時間去陪伴孩子。而有超過8成爸爸沒有申請過育嬰留職停薪、以及家庭照顧假;甚至有3成的爸爸沒有請有薪的5天陪產假。

 

爸爸不請假的原因大都是因為實際的經濟壓力、擔心影響升遷,或是擔心留停後無法回復原職。顯見職場友善程度和社會輿論壓力似乎是影響爸爸是否願意投入育兒的重要關鍵。

 

兒福聯盟執行長白麗芳提到,相較於其他國家,韓國與育兒相關的男性有薪假週數長達52.6週,而台灣只有26.7週;瑞典雖然週數只有14.3週,但在與育兒相關的有薪假部分,瑞典的有薪假給付率明顯較高,爸爸們可獲得75.7%,而台灣則為6成。因此,白麗芳也建議我國政府應提出鼓勵爸爸參與育兒的政策。

 

兒童福利聯盟強調,一個孩子的成長,不僅只是父母的責任,也是整個社會國家的共同任務,營造友善的育兒環境,支持兩性共同育兒的文化,更能讓孩子在一個更加包容、開放與支持的環境下自由成長。