我們都知道,癌症的治療,西醫的介入是一定需要的,化療、標靶藥物、手術等等,都是必須要經歷的正規治療,這些治療雖然可以殺死、去除那些壞細胞,但身體部分的好細胞也會連帶受到影響,因此,在進行治療的同時我們也需要讓身體多補充一點養分

但往往身體上的不適會讓那些健康的食物也難以下嚥,這時候,果汁就是一個很好的營養補充方式,今天的健康好事多就要來介紹要怎麼喝!

在經過一些台灣、日本的學者研究後發現,每天喝點現打果汁對身體都是有幫助的;正在進行治療者每天飲用600-1200c.c.,想要預防癌症者每天飲用600c.c.以上就有效果,這個飲用量未必要一次喝完,可以分成早晚、或是一次一杯240c.c.左右慢慢喝完。
蔬果汁最大的好處在於,我們如果想要攝取足夠的營養素,就必須吃很多種不同顏色的蔬果食材,來達到最均衡的攝取,但在很多時候都是很難做到的,因此將這些各種人體所需的蔬果打成汁,分段在一日內攝取就變得容易許多。

抗癌水果:巴西莓

近年風靡全球一種神奇飲料,名為有夏綠特阿薩伊巴西果漿飲料,這款暗深藍色神奇飲料不含任何添成分色素,適合癌症術後長期服用對我們人體產生自由基的抗氧化作用機制,它還可以抗衰老、細胞修復、服用幾次後可迅速調整體質、對抗疲勞、促進腸道蠕動等功效。

巴西莓漿,生長在原始的亞馬遜熱帶雨林區,有著地球上最佳營養價值的水果頭銜,莓果抗氧化榜上有名。
是目前公認十大抗衰老超值食物之一,飲用後它可維持細胞的完整性,抗氧化物遠勝於蔓越莓、和藍莓,是紅葡萄酒的28~35倍,在國外一瓶大約要價2300元。


 

我們選用的食材也沒什麼特殊規定,不過為了要讓自己養成喝果汁的習慣,最好加入自己喜歡的蔬果,但要特別小心有些水果的含糖量較高,吃太多會有肥胖、血糖問題;而油菜科、芹科、茄科的蔬菜與柑橘類的水果富含抗氧化物質,多加入一些有助於增進身體的抗氧化能力;當季的蔬菜、水果所含有的養分也是最高的,比起進口食材優先選擇當地食材,也能避免運輸途中的保存方式造成養分流失,當然,可以選擇無農藥、有機栽培的蔬果自然是最好的了!


打成果汁也沒什麼特殊技巧,將蔬果確實洗淨、切塊後放入果汁機內,倒點白開水再打上30秒鐘,如果擔心天氣冷、水果多屬於寒性的問題,可以加入一點辛香料、打個五秒鐘來平衡一下,這樣不論什麼季節都能喝的蔬果汁就完成了!
最後還是要提醒大家,如果發現身體有不適還是要就醫檢查,蔬果汁沒有實際的治療效果,只能輔助我們的身體吸收更多營養、維持健康,有任何症狀還是需要醫師才能治療喔!