越來越常在新聞上看到有很多人會突然理智線斷裂大罵服務生、路人等等,無法控制自己的憤怒情緒,網路上也到處都看的到謾罵的新聞或留言,是生活壓力太大,罵人成為了宣洩壓力的出口嗎?

但罵人並不會比較快樂,反而會常常讓自己處於負面情緒當中,長期下來的壓力可能會造成心理或生理上的疾病,如果你有這樣的現象就必須好好閱讀這篇文章,得到正確的觀念。
 
 
只憑突然暴怒無法判定是哪種疾病,可能是一種情緒,壓力過大或壓抑會導致女性荷爾蒙、甲狀腺荷爾蒙、腎上腺皮質醇分泌不平衡,而反應出不適當的情緒來。有些人因壓力荷爾蒙失調,也出現類似憂鬱的症狀。
 
愛亂發脾氣很多是屬於廣泛性焦慮症,是最常見的精神疾病。焦慮症是以焦慮和畏懼為核心症狀,顯著影響日常生活和功能,可能導致失眠、注意力不集中。精神心理問題也會心血管疾病共存,互相影響。精神心理問題導致血管內皮功能異常、促進炎性反應及血小板聚集、誘發凝血功能異常、促發心律失常等。
心臟神經症(心血管神經症)和器質性心臟病是不同的,心血管神經症是神經症的一種特殊類型,伴有其他神經症為特徵,是臨床上常見的心血管疾病之一,其表現多樣複雜,常見以下症狀:
 
心悸
呼吸困難
心前區疼痛
(疼痛部位不固定,多局限於心尖區及左乳房下區很小範圍,疼痛常為針刺樣、牽拉樣或刀割樣,疼痛持續時間長短不一) 
自主神經功能紊亂症狀
 
明確診斷的心血管神經症是一種病態或心理障礙,以心理治療為主,藥物治療為輔。焦慮抑鬱症狀明顯的患者也要調整心態,積極配合治療。
 
噪音容易使人煩躁,避免長時間待在吵雜的環境,嘗試改變自己的易怒的體質,平時要維持健康的身心,不要看負面新聞,下班時間多做運動,放鬆整天上班的壓力,休假時可以多親近大自然,吸收芬多精。如果發現自己越來越容易生氣,可以給自己一段旅行,徹底放鬆心情,可以減輕不少壓力,幫助您恢復上班的動力!