自1月世界衛生組織(WHO)宣布新的冠狀病毒爆發是全球公共衛生突發事件以來,國際專家一直在研究該病毒。主要目標是充分了解新冠肺炎物理性與化學性,以使專家訂定最有效的預防和控制策略。

目前有許多未知數,但有關新冠狀病毒的研究進展很快。

最近的一項研究是由德國聯邦德國微生物研究所的研究人員,德國柏林科學大學,柏林的查理特大學和柏林的LMU慕尼黑大學醫院的研究人員共同進行的。最具有感染力的

這項新研究尚未在同行評審的期刊上發表,這意味著外部專家尚未對其質量和準確性進行檢查。

但是,其作者已在線提供了該研究論文的預印本。該論文的第一作者是德國聯邦國防工業大學微生物學院的RomanWölfel博士。

為了弄清楚該病毒在感染的不同階段傳播的可能性以及通過何種媒介傳播,研究人員分析了他們從感染了西冠肺炎的試驗在個人身上收集的各種樣本。

這些都是曾在慕尼黑的醫院接受過診斷和治療的人,都曾經歷過輕度症狀。所有這些人都是年輕到中年的成年人,沒有明顯的基本健康狀況。

 

研究人員分析了感染各個階段收集而來的唾液和粘液樣本以及血液,尿液和糞便樣本。他們測試了每個病毒,以查看該病毒是否存在以及是否具有進一步感染的能力。

患者喉嚨的樣本顯示,該人感染該病毒後的第一周,該病毒最具傳染性。16.66%的咽拭子和83.33%的痰(唾液和粘液)樣本就是這種情況。

研究人員無法在第8天后從一個人接觸該病毒的樣本中分離出該病毒。

儘管血液和尿液樣本沒有任何病毒痕跡,但糞便樣本確實產生了病毒RNA。

但是,研究人員無法從糞便中存在的病毒RNA產生病毒培養物,這表明這可能是不太可能的感染源。

研究人員寫道:“痰液中長時間的病毒脫落不僅與醫院感染控制有關,而且與出院管理有關。”

研究顯示環繞式交換呼吸範圍的空間裡是重要指標~

根據他們的發現,他們建議,醫療專業人員可以通過儘早出院並建議自我隔離來避免病床短缺。