天氣變冷,不知不覺越吃越多,體重也在默默的往上爬,身體雖然可以用厚重的衣服來遮掩,可是露在外面的臉是想遮也遮不了啊!越來越圓的臉、日漸猖狂的嘴邊肉一天一天的失控,但是別擔心,今天就來教你現在火紅的按摩瘦臉操,只要保持勤勞天天做,相信你一定很快就有臉變回小V臉的感覺了!

按摩瘦臉操不僅能夠幫助我們瘦臉,還可減少皺紋的產生,並能避免皮膚因老化而造成鬆弛。不過千萬要注意,按摩前要把臉部先清潔淨並擦上乳液,按摩前也要在雙手擦上按摩油來減少摩擦幫助潤滑,不然臉部太乾燥時肌膚拉扯會容易有小細紋喔!
 
 
第一招:從兩頰拉提至太陽穴
兩個手掌攤開平行放在鼻子兩邊的臉頰上面,再以手指虎口的部分,分別大弧度向太陽穴的方向拉提臉頰的肌肉,這種手法還可以有效撫平皺紋,每天做30次。
 
 
 
第二招:顴骨至鼻樑來回按摩
將兩手攤開放在顴骨兩側,再從顴骨滑向鼻樑兩邊來回按摩,每天做30次。
 

第三招:全臉推刮消浮腫
以一或兩根手指沿著鼻樑兩邊往上推至額頭,再往兩旁至太陽穴按摩,呈現一個倒L型的路線,能夠有效去除抬頭紋,每天做30次。

 
 
第四招:雙手臉頰畫圓
運用五指的部分,分別從下巴兩邊的位置,在臉頰畫一圈後,再往人中的方向來回劃圈按摩,每天做30次。
 
 
 
第五招:手掌按摩臉部輪廓
將雙手的手掌由臉頰兩邊顴骨的位置向上提拉至太陽穴,再慢慢順著臉部的輪廓往下滑至下巴!每天做30次。
 
 
 
第六招:反向提拉按摩
先用右手的手掌,由臉頰的位置向上往太陽穴的位置提拉,再來用左手在右手提拉的過程中,再從臉頰的位置往回向嘴唇的位置進行來回按摩,每天做30次。
 
 
 
第七招:單手向上提拉
最後,首先以右手托住右臉頰,然後以左手手掌從臉頰開始向太陽穴的方向按摩,接著再換邊做,每天做30次。
 
只要跟著這7種手法的圖示和文字做,在這個冬天還給自己一個上相的V字臉吧!