現代人在城市中的生活,眼前所見除了各種螢幕外,就是高樓林立的水泥叢林,失去綠意的生活其實不僅僅是對精神上造成壓力,對身體也不好,因為呼吸到的空氣都充滿著汽機車等排放的廢氣,因此每到假日上山走走,是很多人會選擇的休閒活動,不僅可以讓壓力釋放,吸進身體裡的空氣也是比平常新鮮的多,而且國內外也有研究證實,森林浴是能增進人體抵抗力的,今天的健康好事多就來介紹「森林浴」的好處,並推薦幾個適合做森林浴的好地方給大家。

不管是日本研究、美國大學或者是台大,都有研究指出親近自然對人體的好處,甚至只要在樹多一點點的公園走走,就能舒解憂鬱;「森林浴」這個詞來自於日本,擁有許多山林的他們,很早就發現親近山林對人體帶來的好處,有研究還指出,只要到森林中一日遊就可以有效提高人體的免疫力,因為作為人體免疫系統中對抗癌化、老化及受病毒感染等細胞的第一道防線的「自然殺手細胞(Natural Killer、大顆粒淋巴球)」在森林浴過後,活性與細胞數量都會顯著成長,不論是一日遊、兩天一夜或是三天兩夜,都能帶給身體益處。

知道森林對我們的好處後,小編這裡也整理了一些全台各地不論是一日遊或是住上一兩晚都適合的森林遊樂區,讓你能找個假日遠離塵囂、好好來場「森林浴」。


溪頭森林遊樂區(溪頭自然教育園區)


觀霧國家森林遊樂區


明池山莊神木森林遊樂區


阿里山森林遊樂區

有空就上山走走吧!不論是一週一次或是一個月一次,都對你的身體很有幫助喔!放鬆心靈、調整一下生活的步調,好好的釋放壓力吧!