冬天到了,讓我們在夏天曬黑、暗沉的皮膚好好修復一下!皮膚白嫩是每位女生所追求的,更是常常把一白遮三醜掛嘴邊,除了擦防曬、戴帽子及口罩遮住皮膚不曬黑,還會在網路上購買許多製造出來的美白聖品,今天教你不需要花大錢就可以簡單地從平時吃的食物裡面美白!

美白的另一面就是要抑制身體黑色素的生成,在食物中能抑制黑色素生成的就是-維生素C,維生素C還能增加膠原蛋白的生成。
以下介紹10種常見飲食中普遍常見,但卻有美白功能的食物:
 
 
 
1.小黃瓜
小黃瓜含有大量維他命C具有美白功用,小黃瓜中的豐富維他命E則能防止肌膚老化,常吃可以淨化血液養顏美容。
 
2.檸檬
含有豐富的維他命C,促進皮膚新陳代謝,果酸成分可軟化角質層,去除色斑、緊膚、潤膚、消除疲勞、肌膚抗老化等,養顏皮膚。
 
3.芭樂
芭樂能夠增強肌膚對紫外線的防禦力,還可以促進膠原蛋白合成、並防止肌膚老化,同時也富含維生素C,是養顏美容的聖品,芭樂相較檸檬不那麼酸,且維生素C是檸檬的3.5倍以上! 
 
 
 
4.櫻桃
櫻桃中豐富的維他命C能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成。另外,櫻桃中所含的果酸還能促進角質層的形成,也是含鐵及胡蘿蔔素較多的水果,對氣血較虛的人能起到補血補腎的作用。
 
5.奇異果
水果之王-奇異果中含豐富的維生素C,改善皮膚暗沉有效美白肌膚增強皮膚抗老化功能。
 
 
6.番茄
除了可以有效對抗癌外,還含有豐富的維他命,是個美白、減肥的聖品!番茄裡的茄紅素料理過後的具有更佳的抗氧化以及防曬功效。
 
7.薏仁
薏仁含有維生素B1、鈣、磷、鐵、水溶性纖維、蛋白質、油脂等營養素,可以促進體內血液和水分的新陳代謝分解酵素,軟化皮膚角質,強化皮膚抗菌功能還可以消水腫。
 
 
8.堅果
堅果中含有的不飽和脂肪酸對皮膚有益,能夠從內而外軟化皮膚、防止皺紋,同時保濕,讓肌膚看起來更年輕。其中也富含維生素E,能減少和防止皮膚中脂褐質的產生和沉積,預防痘痘。
 
9.魚肉
魚類比陸地動物蛋白質高、熱量也較低,對人體來說是好吸收的蛋白質,長期吃魚可保護皮膚免受紫外線侵害,為人們提供一種類似於防曬霜的自然保護,使皮膚增白養顏護膚。
 
10.芝麻
芝麻中含有豐富維生素E和多種營養成分,芝麻酚能夠抗氧化、抗黑色素,不僅能夠養顏美容,還能夠提升睡眠品質。