冬天來了的感覺越來越明顯,這幾天溫度已經下探18℃,在冷冷的天中總會想要吃點甜點,再配上一杯暖暖的飲料,真的是很幸福的事,冬天也是很多咖啡店、甜點店會推出特別商品的時候,雖然還不知道今年有什麼特別的甜點,但今天小編就來跟大家介紹一些適合在冬天吃的甜點吧!涵蓋西點跟甜湯,讓你有個甜蜜蜜的冬季!
 

1. 熔岩巧克力
切開來中間會流出濃濃巧克力醬的熔岩巧克力,帶點微苦的巧克力不會讓你覺得膩,搭配熱牛奶是絕配喔!

 
 
2. 巧克力布朗尼
口感紮實的布朗尼,稍微放進烤箱回個溫,再挖一球香草冰淇淋、淋一點巧克力醬,一次插下去一口咬下,三者的絕配不是一般甜點可以打敗的,或許有人認為冬天冷冷的吃冰淇淋會不會更冷,但是搭上了烤過熱熱的布朗尼,那個熱量一定讓你不會冷的啦!
 
 
3. 蛋塔
烤的有點焦香的酥脆蛋塔,趁著剛出爐還冒著煙熱騰騰的時候吃最讚了,外皮酥酥脆脆、裡面軟軟嫩嫩的,再來一杯無糖的紅茶或咖啡最剛好了。
 
 
4. 金磚草莓塔
冬季也是草莓季,自然所有的甜點都會開始加上草莓啦!鬆軟香甜的吐司、奶香濃郁的卡士達醬,再配上酸酸甜甜正好吃的草莓、讓人會想一口接著一口的吃。
 
 
5. 草莓乳酪蛋糕
口味比較大眾的乳酪蛋糕,鋪上滿滿的當季草莓,是只有這個季節才能享受到的奢侈甜點,不會太過甜膩的搭配,是男生女生都能接受的口味。
 
 
6. 草莓蛋糕
冬天最經典的甜點應該不能不提到草莓蛋糕,當季的新鮮草莓配上現打的鮮奶油,是冬季蛋糕的經典選擇,聖誕節大家聚會怎麼能不買一顆來增添過節氣氛呢!

 

7. 草莓抹茶冰
這也是也是一個讓人看起來感覺很冷的甜品,但和單純冰淇淋不一樣,冰真的會讓你很冷,但是配上濃濃的熱茶可以讓你有一個冷熱交替的快感,而且香醇的抹茶配上酸甜的新鮮草莓的滋味,只可能讓你一口接一口送進嘴裡。
 
 
8. 紅豆紫米湯圓
如果覺得前面的甜點都感覺太不健康了,紅豆紫米湯圓或許是你的好選擇,兩種健康的食材,紫米、紅豆煮在一起,再配上冬天必吃的湯圓,讓你暖身的幸福甜點就完成啦!
 
 
9. 黑糖薑汁湯圓
湯圓還可以配上最適合在冬天喝的黑糖薑汁,因有薑汁在裡面,甜甜辣辣的湯汁一喝下去,馬上就能為你驅走寒冷,軟Q的湯圓再一口咬下,簡單又能馬上暖身的好甜品。
 
 
10. 薑汁豆花
來到了冬天,在夏天配上碎冰糖水的豆花,可以換成配薑汁糖水,和夏天的清爽感覺不同,冬天的豆花和薑汁配在一起,是一種比較濃厚的搭配,有種緩緩溫暖你身體的感覺。
 
看完以上的介紹是不是心動了呢?這個冬天偶爾放縱一下吃點甜點吧,但別忘記還是要依照自己的身體狀況控制好血糖喔!