編輯/韓伊特

 

我每個星期會泡一次一小時左右的溫水半身浴。一開始的二十分鐘,全身會冒出大量的汗水。這些汗水的成分幾乎都是水分。再泡個二十分鐘之後,冒出來的就是從身體內部排出來,帶有黏性的汗水。

 

這是因為從泌離分泌腺分泌出來的汗水,排出了體內的有毒物質和多餘的脂肪,所以會帶有黏性。

 

經過這一道徹底流汗的過程,附著在肌膚上的不快味道也跟著消失,肌膚也變得光滑細緻。這種半身浴具有高度的排毒效果,所以,身體狀況會變好,也能保有深層的睡眠。

 

然而,因為工作的關係而長時間待在強烈冷氣開放的室內的人,或者平常鮮少運動的人就不容易排出從泌離分泌腺分泌出來的黏稠汗水。

 

這是因為自律神經不易發揮作用,造成汗腺的機能衰退的原因。可是,只要持續做半身浴,漸漸地就可以順利地排出汗水了。

 

為了擁有健康和美麗,建議各位養成利用具有排毒效果的半身浴來排出從泌離分泌腺分泌出汗水的習慣。

 

此外,洗半身浴的前後,請不要忘記多喝礦泉水或溫熱的茶水來補充水分。

 

(本文節錄自《深短睡眠:讓你早晨就強健的根本》,作者:福辻銳記,天下雜誌出版)